团学工作
消防零距离,携手护安全——灭火器理论讲解、灭火器使用培训和消防安全知识讲座

为了进一步强化师生的消防安全意识,拓宽安全防范知识面,提升师生在火灾等突发状况下的应急处理能力,我校设计与数字艺术学院于2024年3月7日早上8:00在操场开展了灭火器理论讲解、灭火器使用培训和消防安全知识讲座。本次讲座由温州市消防救援局特勤二站教官陈警官为全体23级新生进行讲解和现场示范。

陈警官从如何防范火灾、发现火灾隐患、疏散逃生自救、使用灭火器等方面为大家讲解了相关的安全知识,寝室消防安全是重中之重。接着和他的战友们演示了消防灭火器的正确使用方法,“提,拔,握,压”的四字口诀。

随后同学们现场参与了灭火器的使用演示,在切身实践中,帮助大家更好的记忆和掌握灭火器的正确使用方法,提高了火灾应急处理能力。

通过本次讲座,同学们不仅获得了宝贵的实践经验,更增强了面对突发灾难事件的应急处理能力,为构建和谐校园、保障学生生命安全打下了坚实的基础。