校长余闯带队赴中国鞋都·环球商贸港走访交流调研

契合地方产业发展需求,不断创新校企合作、产教融合模式,激活就业创业新动力。6月11日,学校党委副书记、校长余闯,党委委员、副校长杨晓珍,产教融合处、设计与数字艺术学院部门负责人及相关专业教师一行到中国鞋都·环球商贸港走访交流。

在中国鞋都·环球商贸港包徳胜董事长的陪同下,参观了各鞋材展厅及鞋材市场,并进行了座谈交流。余闯校长介绍了学校的办学规模、办学目标、人才培养、办学成效以及鞋类设计与工艺专业建设等情况。他表示,鞋类设计与工艺专业属于国家级精品专业,应积极深入开展产教融合、校企合作,为企业输送更多优秀鞋类设计专业人才。希望未来双方在人才培育、大赛合作、实训基地建设等方面进行全方位深度合作,更好地搭建校企共赢的平台。包徳胜董事长详细介绍了中国鞋都·环球商贸港发展历史。就接下来的具体合作形式双方展开了热烈交流和探讨。

学校赴企业开展走访调研,是学校加强校企合作的重要举措,学校将以此次调研走访为契机,进一步加强与企业的沟通,在人才培养与就业、项目孵化及产教融合等方面达成合作意向,不断促成合作成果,更好地服务地方经济社会发展。