匠心育才,才聚于诚 —22、23级招生就业委员会议

为激发大学生的创新精神和艺术潜能,拓宽学校提前招生与优秀生源的途径,2024年3月6日晚18:00,设计与数字艺术学院在6604教室召开了招生就业委员会议。参与本次会议的有辅导员周元雄老师,团总支学生会副书记禇怡淳,招生就业部部长王奕及干事张欣媛和22、23级各班招生就业委员。

会议开始,团总支学生会副书记禇怡淳满怀热情地向大家介绍了第三届“设计杯”短视频大赛。本次大赛为所有同学提供了一个展现自我的舞台,题材不限,形式自由,鼓励同学们通过镜头捕捉生活中的精彩瞬间,用影像记录自己的独特故事。

紧接着,招生就业部部长王奕为我们详细讲解了比赛的具体内容。她首先播放了往届获奖的优秀短视频,让同学们对比赛的形式和风格有了更直观的了解。王部长强调,本次短视频大赛面向22、23级全体同学,无论是个人还是团队,都可以通过拍摄短视频来展示在校生活的丰富多彩以及学校周边的环境。创作内容需积极向上,传递正能量。在评选环节,播放量和点赞量将分别占据60%和40%的权重。本次大赛设立了一、二、三等奖及优秀奖等多个奖项,并为获奖者准备了丰厚的奖金作为鼓励。她鼓励大家踊跃参与,用镜头记录美好瞬间,展示才华与创意。

随后,招生就业部干事张欣媛为我们阐述了提前招生的相关事宜。她诚挚地希望每一位同学都能参与其中,热心宣传,共同为提升我校提前招生的影响力和参与度贡献出宝贵的力量。

最后,辅导员周元雄老师为我们深入剖析了提前招生的具体专业及其招生考核评分标准。他不仅明确了测试对象和测试内容,还为我们详细解读了整个提前招生的流程与进度安排。周老师的讲解全面而细致,让我们对提前招生有了更加清晰和深入的了解。

通过本次会议,相信大家对第三届“设计杯”短视频大赛和提前招生的相关事项都有了全面深入的了解。同学们可以通过这些平台,深化对校园文化的理解与认同。相信在全校师生的共同奋斗与不懈努力下,我校的提前招生工作定能取得更加卓越的成就,为学校的持续繁荣与发展注入新的活力!让我们携手并进,共创美好未来!