【宣讲会】攻坚克难 保障就业

——2023年毕业班就业会议

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,必须抓紧抓实抓好,为落实各毕业生的就业情况,31日下午2:00我校设计与数字艺术学院于学术报告厅举行2023年毕业班就业会议。

会议由招生就业辅导员周元雄老师主持。设计与数字艺术学院党总支副书记张云帆老师以及2023届毕业班全体班主任参加了本次会议。

会上,辅导员周元雄老师首先指出今年就业工作面临着更大的挑战:毕业生人数增加;疫情导致秋招开展不理想;为求稳更多同学选择专升本;学生就业期望过高等突出问题。接着,周元雄老师讲解了当前就业工作的进度,呼吁大家先用就业综合素质表进行摸底,表明现阶段的重点是落实不专升本的同学,而整体工作的难点在于准备专升本的同学和新疆的同学。之后,周元雄老师详细说明了毕业生登记表、就业协议书申请填写等相关注意事项,要求各位老师熟练了解把握。

最后,张云帆书记重申今年就业工作的严峻形势,不仅仅是毕业生增加,更有事业单位岗位的增加缓慢,合理推测今年的专升本难度会变大。而各位老师开展工作时应优先抓重点,并且努力营造良好的就业氛围。

通过本次会议,各位班主任老师都对自己现阶段的工作有了更具体的认知。就业工作是人才培养的关键节点,是重中之重,事关我校事业发展的高度和质量,如何把我校就业工作做到精细化和优质化并举,是值得每个人思考的问题。