前浪励后浪,承志攀新峰——设计与数字艺术学院优秀校友励志报告会暨优秀学子事迹宣讲会顺利召开

为拓展分院同学们的视野与思维,激励同学们勇攀高峰,奋勇前行。设计与数字艺术学院于1113日在阶梯教室开展了优秀校友励志报告会暨优秀学子事迹宣讲会。本次会议的参与人员有辅导员老师谢姣连、魏爱平,浙江工贸09级校友陈鹏飞及23级部分优秀学子。

会议伊始,新疆克州阿图什及阿克苏地区招商局特约讲师、分院优秀校友陈鹏飞上台为大家分享他于鞋类专业毕业任职于百丽国际公司到创业成功的故事。他总结了不断“学”与“习”的意义,在不断学中进行技艺,在习中提供个人价值,鼓励全体同学抓住自身优势,发展专业优势,磨砺个人技术,培养个人价值。

接着是国家奖学金获得者工业设计2102的姚佳萱进行优秀事迹宣讲。她告诉大家成功的秘诀在于良好的学习态度,积极参与各种活动和保持良好的心境。她奋发向上的态度、强烈为校争光的精神深深感动了大家。

最后一位上台的优秀学生代表是眼视光2205彭贝贝,曾多次获得一等奖学金、省政府奖学金等,她鼓励大家,积极尝试,勇争上游,每一位同学都有成为优秀学生的机会。

在提问环节,现场同学积极踊跃发言,同学们针对学长学姐的励志故事,结合自己平时的学习现状以及当下环境,提出了有关职业规划的相关问题。对于这些问题,他们耐心地作了解答。

会议最后,谢姣连老师受现场气氛的感染,上台再次鼓励各位同学们,坚定理想,充实自己,绽放个性,在实践中成长。