校领导带队深入设计与数字艺术学院开展眼视光技术专业群建设工作调研

2023124日下午,我校校长余闯携党委委员、教务处处长贾永枢、教务处副处长、双高办副主任夏正超等一行来设计与数字艺术学院调研指导眼视光技术专业群建设工作。调研会议在科技楼二楼举行,设计与数字艺术学院中层领导及眼视光技术专业群骨干教师参加本次会议。

会上,设计与数字艺术学院院长王本轶对眼视光技术专业群及视觉训练与康复资源库建设情况进行了汇报,分析了下一步建设过程要解决的主要问题和发展规划。余校长对眼视光技术专业群阶段性建设成效表示肯定,并对视觉训练与康复资源库建设过程中的困惑和问题进行了详细指导。就进一步做好建设工作,他要求:一要立足产业特色与优势,错位发展,争创标志性成果,打造职教特色品牌;二要聚焦具有针对性和引领性影响的关键指标,切实通过温州视光产业发展、近视防控压力等方面凝练亮点,打造核心竞争力,进一步提升对区域行业的服务水平。

通过此次会议,学院进一步开拓了建设工作思路、明确了努力方向,为学校加快推进“双高”专业群建设奠定良好基础。