设计与数字艺术学院召开2023级少数民族学生迎新始业教育会议

2023919设计与数字艺术学院府东路校区六号教学楼6603教室组织2023级新疆籍少数民族学生召开迎新始业教育会议设计与数字艺术学院副书记张云帆、组织员陈剑,2023级25名新疆籍少数民族学生参加了会议。现代管理学院辅导员陈君,国际贸易学院辅导员叶盛芳、学生处陈凌以及相关二级学院少数民族学生列席会议,会议由陈剑主持。

陈剑老师代表学校欢迎2023级少数民族学生选择来浙江工贸职业技术学院求学。就校园文化、日常管理、寝室融合、奖学助贷等学生关注的话题和民族学生进行了交流,同时介绍了学校历年优秀少数民族毕业生在工贸学习成长、扎根新疆、建设新疆的典型事迹,引导和鼓励民族学生要珍惜国家对新疆籍少数民族学生的各项政策,要把精力投入到专业学习中去,不辜负学校各级领导各级部门的关心,扎实掌握专业技能,学成后能新疆的建设服务。

张云帆副书记在讲话中结合学校开学迎新的工作,指出学校和学生管理部门一直高度重视新疆籍少数民族学生的教育管理服务工作,非常重视在思想上给予同学们正确引导,在学习与生活上给予有效帮扶,积极促进各民族学生交流发展要求民族学生要加强校园安全、互联网安全、民族政策、防诈骗意识。希望民族学生提高政治站位,树立远大的理想,刻苦钻研专业技能,牢固掌握专业知识,使自己早日成为一名合格的高技能人才。