学院新闻
踔厉前行,笃行不怠 ——设计与数字艺术学院学风建设工作专题会议

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实加强学生思想政治和文化素质教育,推动我院学风建设高质量发展,2023413日上午,设计与数字艺术学院在6605教室召开21级、22级学风建设工作专题会议。设计学院辅导员谢姣连老师主持会议,学生会纪检部干部、21级、22级纪律委员参加了此次会议。

会上,谢老师先是针对上个月学风建设项目的进程对各班级进行汇总和通报;其次通过各项数据比对,指出学风建设项目的重点和难点问题,阐明在开展各活动时需要注意的规范和细则;最后明确了良好的班级学习氛围是建立在各班纪律委员的肩上,参会的同学们要规范自身,养成责任心,做到敢作为、戒乱为,同时谢老师鼓励纪律委员邀请班主任进课堂、开班会,监督同学们规范纪律意识,督促同学们做好自我约束和自我监督。

随后,纪检部干部介绍了更改后的检查条例,表明会严抓学风纪律情况,采取违纪行为一天一通报的方式,提醒纪律委员多看群内信息。最后强调了纪律委员要付出实际行动带动班级同学遵守校纪校规,禁止代签、虚报请假、混淆请假等情况出现。

此次会议进一步明确了我院学风建设的重点,为我院广大学子养成良好学习习惯、不断提升自身素质带来新的契机,更好地引导学生明确学习目标,激发内在学习动力,以昂扬奋斗精神状态展现我院学生的青春风采。