设计与数字艺术学院积极备战2022年度校课堂教学创新大赛

新年伊始,为迎战2022年度校课堂教学创新大赛,设计与数字艺术学院选拔两支队伍,为比赛做好充分的准备。

课堂教学创新大赛是我校教师非常重视的一项比赛,它既考验教师的教学创新能力,又考验团队协作能力,是一项极具含金量的比赛。在刚刚过去的2021年,设计与数字艺术学院也收获了一系列佳绩,其中鞋类设计与工艺专业相关老师获得了国家教学能力大赛二等奖、浙江省教学能力大赛一等奖,艺术设计专业相关老师获浙江省教学能力大赛三等奖。今年,我院再接再励,继续派出工业设计专业、眼视光技术专业两支队伍,共同备战2022年校课堂教学创新大赛。

1月3日,设计与数字艺术学院召集两支获奖团队和两支备赛团队,开展了一个下午的经验交流会。在会上,刚刚参加完国家教学能力大赛并荣获二等奖的鞋类专业团队成员石娜老师,为在座的老师们进行了详细的讲解,针对大赛中的选题确定、团队确立、心态调整等等工作做了针对性的梳理,给予了备赛团队的老师们许多宝贵的竞赛心得和经验。

1月11日,工业设计专业杨从锋老师、吴青老师,眼视光技术专业易际磐老师分别进行了教学能力大赛的模拟预演,针对实施报告、讲课两个部分做了展示。设计与数字艺术学院院长王本轶、副院长徐晓斌进行了点评,提出了中肯的修改意见。同时,参会的团队各位老师也对参赛内容做了充分的讨论,以便后续优化,从而以最好的状态迎接1月13日的校赛。