就业工作
动漫专业开展“社科赋能”温州科创新高地与动漫产业融合发展活动

3月12日,浙江工贸职业技术学院动漫专业联合温州市社科联、温州市动画漫画协会,共同开展“社科赋能”温州科创新高地与动漫产业融合发展活动。

本次活动由温州市社科联党组书记、主席潘晓勇和市社科联副主席张京带队,一行人参观了温州国际未来科技岛、温州会展中心哪吒展示中心,考察交流温州打造科创新高地与动漫产业融合发展情况。

结合“社科赋能”系列行活动安排,一行人来到温州国际未来科技岛产业展示中心,详细了解了主要核心项目的规划设计、整体进程和科研机构等情况。温州国际未来科技岛作为浙江省、温州市十四五重点项目,以及浙江省4+1重点项目,以“对外开放窗口、区域发展地标、新兴产业高地、高端人才家园、乡愁文化典范、生态和谐样本”为目标,以“校地合作、政企对接、整岛谋划、滚动实施”为开发路径,借助浙大双创院拥有的科研院所、研发中心、院士专家等优质资源,聚焦温州市战略新兴产业发展需要,全力打造集“科技成果转化、科技金融服务、国际人才集聚”为一体的未来科技岛。

本次活动还参观了温州会展中心哪吒展示中心、打印啦数智工场、中国智能谷,考察交流动漫产业融合情况,深入调研校地合作项目,实地了解高校与传统文化赋能动漫周边行业的互动发展,共同推动“社科赋能”产出高质量成果。

浙江工贸职业技术学院动漫专业与浙江哪吒潮孩控股有限公司、浙江泽大创城科技有限公司、浙江佰韧增材制造有限公司签署校企战略合作实习实训合同,并给企业授牌“浙江工贸职业技术学院就业实习基地”。校企建立更加紧密的合作与联系,为学生毕业实习和教师企业实践创造更多合作机会,推动产教融合校企合作,实现校企互助共赢。