设计与数字艺术学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

4月18日,设计与数字艺术学院在府东路校区科技楼2204会议室召开党总支扩大会议,传达学校党委党纪学习教育工作会议精神,学院副书记张云帆主持会议。会议集体学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了杭钢集团党委和学校党委党纪学习教育动员会议精神,要求学院党总支和各党支部按照上级要求,推动党纪学习教育走深走心走实,认真在全体党员中开展党纪学习教育的动员和各项工作部署。

会议指出,当前学院正积极投入学校的各项建设,在专业群建设、产教融合、安全稳定、学生思想政治教育等方面面临挑战。此时加强党纪学习教育,提高党员教师的纪律意识和规矩意识,对于推动学院事业健康发展意义重大。

会议要求各支部419前完成动员部署。按照坚持“走前列、作示范”的高标准,教育引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持纪律教育和日常工作紧密结合,将学院发展与党的建设紧密结合,做到党建和业务充分融合。以“三会一课”、主题党日等方式,牢牢围绕党纪学习教育主题,抓住学习重点,教育引导党员教师在深入学习《条例》上下功夫见实效。同时深入开展主题宣教活动,充分发挥好学院网站、公众号的宣传阵地作用,及时宣传党纪学习教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,务必做好宣传通稿的审核把关,坚决防止形式主义和各类“低级红”“高级黑”。

会议对学校党委部署的学习内容、方法、组织形式、成果检验方式等进行了宣讲。传达了学校党委对党纪学习教育强化扛责履责、强化协同联动、强化氛围营造等三点具体工作要求。鼓励党员教师把开展党纪学习教育同落实省委市委、杭钢集团党委、学校党委重大决策部署、完成学院重点工作结合起来,以学院特色化高质量发展业绩检验党纪学习教育成果。

设计与数字艺术学院党总支委员、各党支部书记、各专业群负责人参加动员部署会。