改革强基,破浪前行——设计与数字艺术学院举行2024年春季学期教职工大会

为确保2024年春季学期各项工作开好局、起好步,2月28日下午,设计与数字艺术学院在6号教学楼学术报告厅举行2024年春季学期全体教职工大会,学院领导以及全体教职工参加会议,会议由学院党总支副书记张云帆主持。

会议第一阶段,副院长徐晓斌就学院2023年工作任务完成情况进行了通报,并结合学院实际,针对在人才培养、专业建设、日常教学、社会服务等几个方面的工作进行分析,查摆问题,总结不足,并对2024年各项工作提出了目标要求和实现路径。

会议第二阶段,总支副书记张云帆带领全体教师学习《浙江省教育厅关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》、《浙江工贸职业技术学院教职员工因私出国(境)管理办法(修订稿)》等文件精神,传达浙江省教育厅和学校安全工作会议精神,强调师德师风建设和校园安全工作的极端重要性。对新学期党建工作和思政工作进行部署,重点对2024届毕业生留温工作和毕业生职业发展状况及人才培养质量调查的重要意义进行说明,鼓励大家不断营造更好的育人环境,进一步提升人才培养质量。

最后阶段,院长王本轶做总结发言,回顾2023年学院工作取得的成绩,并部署2024年学院重点工作。一是以“双高”建设提升发展优势,做好新一轮“双高”申报,在标志性成果突破和固化上再下功夫。二是按照学校部署的时间节点,认真谋划,细化方案,明确分工,提前对新教学楼、实训室等公共区域进行使用功能定位划分。以专业为单位,层层分解,责任落实到人。全体人员齐心协力,全力以赴,全力确保搬迁工作有序推进。三是进一步加强师德师风建设,对标《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合落实师德师风建设长效机制,开展准则的学习贯彻。牢固树立底线意识、聚焦警示教育,强化底线意识,坚守学术道德底线。

2024年,让我们凝心聚力,鼓足干劲,以饱满的热情投入到工作中去。